Código: BRC0032B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Quiabo, cru, Brasil, Hibiscus esculentus L.
<< Okra, raw, Brazil, Hibiscus esculentus L. >>
<< Quimbombó, crudo, Hibiscus esculentus L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ111-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg90,8-90,691,024,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,52-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,45-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,77-1,631,9224,1681Calculado
LipídiosFATg0,20-0,100,3024,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,08-3,604,5524,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,72-0,600,8324,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg84,3-56,41122801,1681Analítico
FerroFEmg0,36---11681Analítico
SódioNAmg0,87---11681Analítico
MagnésioMGmg45,5-41,150,02801,1681Analítico
FósforoPmg54,6---11681Analítico
PotássioKmg243---11681Analítico
ZincoZNmg0,52-0,450,5921681,1747Analítico
CobreCUmg0,16---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg48,3----1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg24,2----1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,28----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,47---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg53,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,77-1,631,9224,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).