Código: BRC0032B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Quiabo, cru, Brasil, Hibiscus esculentus L.
<< Okra, raw, Brazil, Hibiscus esculentus L. >>
<< Quimbombó, crudo, Hibiscus esculentus L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 90,8 | - | 90,6 | 91,0 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,52 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,77 | - | 1,63 | 1,92 | 2 | 4,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,20 | - | 0,10 | 0,30 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,08 | - | 3,60 | 4,55 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,72 | - | 0,60 | 0,83 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 84,3 | - | 56,4 | 112 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 0,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 45,5 | - | 41,1 | 50,0 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 54,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 243 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,52 | - | 0,45 | 0,59 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 48,3 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 24,2 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 5,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 53,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,77 | - | 1,63 | 1,92 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
