Código: BRC0031T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Grão-de-bico, conserva, drenado, Brasil, Cicer arietinum L. ,Jurema,
<< Chickpea, canned, drained, Brazil, Cicer arietinum L. ,Jurema, >>
<< Garbanzos, en lata, escurridos, Cicer arietinum L. ,Jurema, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ484-----Calculado
EnergiaENERCkcal115-----Calculado
UmidadeWATERg69,0---1329Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg16,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,20---1329Analítico
LipídiosFATg1,70---1329Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,50---1329Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,56---1329Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,28----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,44----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,88----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg40,4----1681Analítico
FerroFEmg1,90----1681Analítico
SódioNAmg1,84----1681Analítico
MagnésioMGmg51,7----1681Analítico
FósforoPmg120----1681Analítico
PotássioKmg394----1681Analítico
ZincoZNmg1,13----1681Analítico
CobreCUmg0,24----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,87----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,17----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,18----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,27----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg6,20---1329Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).