Código: BRC0031E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, tilápia, filé, cru, Brasil, Oreochromis niloticus
<< Fish, freshwater, saint peter, fillet, fresh, Brazil, Oreochromis niloticus >>
<< Pescado, agua dulce, tilapia, filete, crudo, Brasil, Oreochromis niloticus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 393 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,2 | 2,08 | 75,7 | 81,3 | 6 | 12,416,434,487,493 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 18,1 | 1,76 | 16,0 | 20,2 | 6 | 12,416,434,487,493 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,30 | - | 2,01 | 2,60 | 2 | 434,487 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 4 | 416,434,487,493 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,38 | 1,38 | 0,18 | 4,11 | 6 | 12,416,434,487,493 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 67,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 10,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,56 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 52,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 27,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 170 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 302 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 4,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 3,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | assumido |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 18,1 | 1,76 | 16,0 | 20,2 | 6 | 12,416,434,487,493 | Analítico |
Fonte de dados:
12 - Zapata JFF, Macedo BA, Martins SCS, Vasconcellos MEL. Salga rápida e secagem da tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus). Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 17-28.416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
434 - Girardi F, Cardozo RM, Souza VLF, et al. Proximate composition and fatty acid profile of semi confined young capybara (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) meat. J Food Compos Anal. 2005; 18: 647-54.
487 - Simões MR, Ribeiro CFA, Ribeiro SCA, et al. Composição físico-química, microbiológica e rendimento do filé de Tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 608-13.
493 - Visentainer JV, Saldanha T, Bragagnolo N, Franco MRB. Relação entre teores de colesterol em filés de tilápias e níveis de óleo de linhaça na ração. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 310-4.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
