Código: BRC0031E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, tilápia, filé, cru, Brasil, Oreochromis niloticus
<< Fish, freshwater, saint peter, fillet, fresh, Brazil, Oreochromis niloticus >>
<< Pescado, agua dulce, tilapia, filete, crudo, Brasil, Oreochromis niloticus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ393-----Calculado
EnergiaENERCkcal93-----Calculado
UmidadeWATERg78,22,0875,781,3612,416,434,487,493Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,11,7616,020,2612,416,434,487,493Calculado
LipídiosFATg2,30-2,012,602434,487Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,000,000,000,004416,434,487,493Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----assumido
CinzasASHg1,381,380,184,11612,416,434,487,493Analítico
ColesterolCHOLEmg67,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,79----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,68----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,49----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg10,00----1742Atribuído
FerroFEmg0,56----1742Atribuído
SódioNAmg52,0----1742Atribuído
MagnésioMGmg27,0----1742Atribuído
FósforoPmg170----1742Atribuído
PotássioKmg302----1742Atribuído
ZincoZNmg0,33----1742Atribuído
CobreCUmg0,07----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg4,20----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,54----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,06----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,90----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,58----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,11,7616,020,2612,416,434,487,493Analítico

Fonte de dados:

12 - Zapata JFF, Macedo BA, Martins SCS, Vasconcellos MEL. Salga rápida e secagem da tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus). Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 17-28.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
434 - Girardi F, Cardozo RM, Souza VLF, et al. Proximate composition and fatty acid profile of semi confined young capybara (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) meat. J Food Compos Anal. 2005; 18: 647-54.
487 - Simões MR, Ribeiro CFA, Ribeiro SCA, et al. Composição físico-química, microbiológica e rendimento do filé de Tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 608-13.
493 - Visentainer JV, Saldanha T, Bragagnolo N, Franco MRB. Relação entre teores de colesterol em filés de tilápias e níveis de óleo de linhaça na ração. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 310-4.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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