Código: BRC0031B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pimentão, cru, Brasil (média de diferentes tipos), Capsicum annuum L.
<< Bell pepper, raw, Brazil (average of different types), Capsicum annuum L. >>
<< Chille dulce, crudo, Brasil (promedio de diferentes tipos), Capsicum annuum L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 102 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 92,9 | 0,93 | 91,9 | 94,6 | 7 | 4,51,80,1599,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,10 | 0,17 | 0,77 | 1,31 | 7 | 4,51,80,1599,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,27 | 0,13 | 0,15 | 0,44 | 7 | 4,51,80,1599,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,67 | 0,81 | 0,62 | 2,56 | 4 | 4,51,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,46 | 0,07 | 0,38 | 0,58 | 7 | 4,51,80,1599,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 7,99 | 1,47 | 6,37 | 9,61 | 4 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,39 | 0,05 | 0,33 | 0,41 | 3 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 10,5 | 1,90 | 7,79 | 12,2 | 4 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 19,6 | 2,95 | 16,5 | 22,4 | 3 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 202 | 24,7 | 174 | 221 | 3 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,17 | 0,04 | 0,14 | 0,22 | 4 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | 0,01 | 0,04 | 0,07 | 4 | 527,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 39,8 | - | - | - | - | 80,1599,1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 19,9 | - | - | - | - | 80,1599,1601 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | 0,03 | - | 0,05 | 3 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | 0,03 | - | 0,06 | 3 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | 0,03 | - | 0,06 | 3 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 153 | 50,8 | 100 | 201 | 3 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 26,5 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,10 | 0,17 | 0,77 | 1,31 | 7 | 4,51,80,1599,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
80 - Bianchini R. Carotenóides dos pimentões amarelos (Capsicum annum L.) caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(3): 283-8.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1599 - Bianchini R, Penteado MVC. Carotenoides dos pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.). Caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18 (3): 283-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
