Código: BRC0031B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pimentão, cru, Brasil (média de diferentes tipos), Capsicum annuum L.
<< Bell pepper, raw, Brazil (average of different types), Capsicum annuum L. >>
<< Chille dulce, crudo, Brasil (promedio de diferentes tipos), Capsicum annuum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ102-----Calculado
EnergiaENERCkcal24-----Calculado
UmidadeWATERg92,90,9391,994,674,51,80,1599,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,25-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,100,170,771,3174,51,80,1599,1681Calculado
LipídiosFATg0,270,130,150,4474,51,80,1599,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,670,810,622,5644,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,460,070,380,5874,51,80,1599,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,991,476,379,614801,1681Analítico
FerroFEmg0,390,050,330,4131681Analítico
SódioNAmgtr---31681Analítico
MagnésioMGmg10,51,907,7912,24801,1681Analítico
FósforoPmg19,62,9516,522,431681Analítico
PotássioKmg20224,717422131681Analítico
ZincoZNmg0,170,040,140,2241681,1747Analítico
CobreCUmg0,050,010,040,074527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg39,8----80,1599,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg19,9----80,1599,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,030,03-0,0531681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,030,03-0,0631681Analítico
NiacinaNIAmgtr---31681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,030,03-0,0631681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg15350,810020131681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg26,5----1742Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,100,170,771,3174,51,80,1599,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
80 - Bianchini R. Carotenóides dos pimentões amarelos (Capsicum annum L.) caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(3): 283-8.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1599 - Bianchini R, Penteado MVC. Carotenoides dos pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.). Caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18 (3): 283-8.
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