Código: BRC0030T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, vermelho, cru, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, red, raw, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías, rojas, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1325-----Calculado
EnergiaENERCkcal313-----Calculado
UmidadeWATERg11,8----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg61,2----1742Atribuído
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg46,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg22,5----1742Calculado
LipídiosFATg1,06----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg15,2----1742Atribuído
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg3,50----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,59----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg121---1801Analítico
FerroFEmg6,69----1742Atribuído
SódioNAmg12,0----1742Atribuído
MagnésioMGmg76,5-76,576,52801Analítico
FósforoPmg406----1742Atribuído
PotássioKmg1359----1742Atribuído
ZincoZNmg2,74---11747Analítico
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcg3,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,21----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,61----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,22----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,11----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg4,50----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg394----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg22,5----1742Atribuído
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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