Código: BRC0030K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Rapadura, Brasil
<< Brazilian sweet, Brazil (candy of sugar cane juice) >>
<< Dulce brasileña (caramelo de jugo de caña de azúcar) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1564-----Calculado
EnergiaENERCkcal368-----Calculado
UmidadeWATERg7,39-7,107,69220,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg90,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg90,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,67-0,350,99220,1681Analítico
LipídiosFATg0,63-0,071,18220,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,30-1,051,54220,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg30,4---11681Analítico
FerroFEmg4,43---11681Analítico
SódioNAmg21,6---11681Analítico
MagnésioMGmg47,0---11681Analítico
FósforoPmg21,2---11681Analítico
PotássioKmg457---11681Analítico
ZincoZNmg0,56---11681Analítico
CobreCUmg0,17---11681Analítico
SelênioSEmcg0,09----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,67-0,350,99220,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

20 - Oriá HF, Guedes ZBL, Castelo Branco CC. Valor nutritivo e condições higiênicas de rapaduras produzidas no Ceará. Desafio/UFC. 1990; 3(1): 37-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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