Código: BRC0030C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pera, c/ casca, in natura, Brasil (média diferentes variedades), Pyrus communis
<< Pear, with peel, raw, Brazil (average of different varieties), Pyrus communis >>
<< Pera, con piel, en natura (promedio de diferentes variedades), Pyrus communis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ226-----Calculado
EnergiaENERCkcal53-----Calculado
UmidadeWATERg85,11,8983,287,0351,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg14,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,400,160,240,57351,1681Calculado
LipídiosFATg0,230,120,110,35351,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,00-2,983,0121681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,270,010,270,28351,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,49-8,288,7121681Analítico
FerroFEmg0,21-0,090,3221681Analítico
SódioNAmg0,49-tr0,9821681Analítico
MagnésioMGmg5,95-5,786,1221681Analítico
FósforoPmg11,7-11,711,821681Analítico
PotássioKmg109-10211621681Analítico
ZincoZNmg0,08-0,070,0821681Analítico
CobreCUmg0,07-0,070,0821681Analítico
SelênioSEmcg0,09---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,20---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03-tr0,0621681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr-trtr21681Analítico
NiacinaNIAmgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,60-2,362,8321681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,52----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,400,160,240,57351,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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