Código: BRC0030B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pepino, c/ casca, cru, Brasil, Cucumis sativus l.
<< Cucumber, unpeeled, raw, Brazil, Cucumis sativus l. >>
<< Pepino, con piel, crudo, Cucumis sativus l. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ43-----Calculado
EnergiaENERCkcal10-----Calculado
UmidadeWATERg96,70,5396,197,134,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,24-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,20-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,700,210,470,8734,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,090,10tr0,2034,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,040,140,881,1234,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,330,050,290,3834,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg9,62---11681Analítico
FerroFEmg0,23-0,150,312700,1681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg9,34---11681Analítico
FósforoPmg12,3---11681Analítico
PotássioKmg153---11681Analítico
ZincoZNmg0,130,030,110,163700,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,04-0,040,042700,1681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg3,58----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,79----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg4,99---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,91----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,700,210,470,8734,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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