Código: BRC0029T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, vermelho, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, red, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), rojas, cocidas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ445-----Calculado
EnergiaENERCkcal105-----Calculado
UmidadeWATERg66,9----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg20,4----1742Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,67----1742Atribuído
LipídiosFATg0,50----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg7,40----1742Atribuído
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg3,50---1272Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Assumido
CálcioCAmg43,7---1272Analítico
FerroFEmg7,70---1272Analítico
SódioNAmg2,00----1742Atribuído
MagnésioMGmg100-43,61582272,801Analítico
FósforoPmg142----1742Atribuído
PotássioKmg403----1742Atribuído
ZincoZNmg4,40---1272Analítico
CobreCUmg1,00---1272Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,16----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,06----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,58----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,12----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina CVITCmg1,20----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg130----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg8,67----1742Atribuído
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

272 - OlIn: IVeira LFA, Costa NMB, OlIn: IVeira MGA, et al. Caracterização físico-química de amostras de arroz e feijão. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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