Código: BRC0029T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, vermelho, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, red, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), rojas, cocidas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 445 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 105 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 66,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 20,4 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 8,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 0,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 7,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 3,50 | - | - | - | 1 | 272 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 43,7 | - | - | - | 1 | 272 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 7,70 | - | - | - | 1 | 272 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 2,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 100 | - | 43,6 | 158 | 2 | 272,801 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 142 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 403 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 4,40 | - | - | - | 1 | 272 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 1,00 | - | - | - | 1 | 272 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 1,20 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 130 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 8,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
272 - OlIn: IVeira LFA, Costa NMB, OlIn: IVeira MGA, et al. Caracterização físico-química de amostras de arroz e feijão. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
