Código: BRC0029K
Descrição: Melado, cana, Brasil, Saccharum officinarum << Brazilian sweets, Brazil (cane syrup) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1302 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 306 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 22,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 76,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 76,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 111 | - | 102 | 120 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 3,70 | - | 2,01 | 5,39 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 8,16 | - | 4,01 | 12,3 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 102 | - | 90,0 | 115 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 55,8 | - | 38,0 | 73,6 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 330 | - | 266 | 395 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 2,06 | - | 1,50 | 2,62 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,41 | - | 0,27 | 0,55 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,53 | - | 0,22 | 0,84 | 2 | 1384,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 100,0 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1384 - Nogueira FS, Ferreira KS, Carneiro Junior JB, Passoni LC. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 727-31.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
