Código: BRC0029K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Melado, cana, Brasil, Saccharum officinarum
<< Brazilian sweets, Brazil (cane syrup), Saccharum officinarum >>
<< Dulce brasileño (jarabe de caña), Saccharum officinarum >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ1302-----Calculado
    EnergiaENERCkcal306-----Calculado
    UmidadeWATERg22,1---11681Analítico
    Carboidrato totalCHOCDFg76,6-----Calculado
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg76,6-----Calculado
    ProteínaPROCNTg0,00---11681Calculado
    LipídiosFATg0,00---11681Analítico
    Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg1,30---11681Analítico
    ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
    CálcioCAmg111-10212021384,1681Analítico
    FerroFEmg3,70-2,015,3921384,1681Analítico
    SódioNAmg8,16-4,0112,321384,1681Analítico
    MagnésioMGmg102-90,011521384,1681Analítico
    FósforoPmg55,8-38,073,621384,1681Analítico
    PotássioKmg330-26639521384,1681Analítico
    ZincoZNmg0,41-0,270,5521384,1681Analítico
    CobreCUmg0,53-0,220,8421384,1681Analítico
    SelênioSEmcg0,07----1742Atribuído
    Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
    Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
    TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
    RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
    NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
    Vitamina B6VITB6Amg0,20---11681Analítico
    Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
    Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
    Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
    Sal de adiçãog0,00-----Assumido
    Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido
    Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
    Proteína vegetalg0,00---11681-
    Proteína animalg0,00---11681-

    Fonte de dados:

    1384 - Nogueira FS, Ferreira KS, Carneiro Junior JB, Passoni LC. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(4): 727-31.
    1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
    1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

    Raised Image
    Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).