Código: BRC0029G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, cabra, desnatado, fluído, Brasil
<< Milk, goat, low fat, fluid, Brazil >>
<< Leche, cabra, desnatada, fluida >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 263 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 63 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 87,9 | 0,59 | 87,1 | 88,5 | 4 | 126,208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,55 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,55 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 3,12 | 0,15 | 3,00 | 3,28 | 3 | 208,209,211,261,469,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 3,61 | 0,15 | 3,46 | 3,75 | 3 | 208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 469 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,81 | 0,04 | 0,78 | 0,86 | 3 | 208,209,211,261,469,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 13,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 115 | - | 112 | 118 | 2 | 126,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 69,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 13,2 | - | 9,80 | 16,7 | 2 | 126,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 105 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 130 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 1,30 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 34,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 33,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1750 | Analítico |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 3,12 | 0,15 | 3,00 | 3,28 | 3 | 208,209,211,261,469,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
126 - Teixeira Neto R, Van Dender AGF, Garcia EEC, et al. Pasteurização de leite de cabra por processo simplificado. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 14(2): 202-18.208 - Gigante ML, Roig SM. Características físico-químicas do leite de cabra da região de São José do Rio Preto-SP. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.
209 - Schwab LM, Freitas RJS. Características físico-químicas do leite de cabra da região metropolitana de Curitiba - PR. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.
211 - Bonassi IA, Martins D, Roça RO. Avaliação da composição química e propriedades físico-químicas do leite de cabra. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(1): 57-63.
261 - Benedet HD, Carvalho MW. Caracterização do leite de cabra no estado de Santa Catarina, Brasil. Ciênc Tecnol Aliment. 1996; 16(2): 116-9.
469 - Oliveira MA, Fávaro RMD, Okada MM, et al. Qualidade físico -química e microbiológica do leite de cabra pasteurizado e ultra alta temperatura, comercializado na região de Ribeirão Preto-SP. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(1): 104-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em
