Código: BRC0029D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Óleo, cobertura, sardinha enlatada (média de diferentes amostras), Brasil
<< Oil from canned sardine (average of several samples), Brazil >>
<< Aceite, topping, sardinas enlatadas (promedio de diferentes muestras), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 3700 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 900 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 0,00 | - | 0,00 | 328 | 1 | 163 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Lipídios | FAT | g | 100,0 | - | 100,0 | 100,0 | 2 | 163 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,00 | - | - | - | 2 | 163 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 14,7 | - | - | - | 2 | 68 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 21,9 | - | - | - | 2 | 68 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 62,2 | - | - | - | 2 | 68 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ferro | FE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Sódio | NA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Magnésio | MG | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fósforo | P | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Potássio | K | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Zinco | ZN | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 8,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 100,0 | - | - | - | - | 163 | Analítico |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
68 - Badolato ESG, Aued-Pimentel S, Tavares M, Moraes C. Sardinhas em óleo comestível. Parte II. Estudo da interação entre os ácidos graxos do peixe e do óleo de cobertura. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 21-6.163 - Badolato ESG, Carvalho JB, Tavares M, Aued-Pimentel S. Determinação dos ácidos eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA) em óleo de sardinha (Sardinella brasiliensis) brasileira e em suplementos alimentares à base de óleo de sardinha. Rev Inst Adolfo Lutz. 1991; 51(1/2): 75-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
