Código: BRC0029D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Óleo, cobertura, sardinha enlatada (média de diferentes amostras), Brasil
<< Oil from canned sardine (average of several samples), Brazil >>
<< Aceite, topping, sardinas enlatadas (promedio de diferentes muestras), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00-0,003281163Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00-----Assumido
LipídiosFATg100,0-100,0100,02163Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---2163Analítico
ColesterolCHOLEmg0,71----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg14,7---268Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg21,9---268Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg62,2---268Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,00-----Assumido
FerroFEmg0,00-----Assumido
SódioNAmg0,00-----Assumido
MagnésioMGmg0,00-----Assumido
FósforoPmg0,00-----Assumido
PotássioKmg0,00-----Assumido
ZincoZNmg0,00-----Assumido
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg8,30----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,00-----Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,00-----Assumido
NiacinaNIAmg0,00-----Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog100,0----163Analítico
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

68 - Badolato ESG, Aued-Pimentel S, Tavares M, Moraes C. Sardinhas em óleo comestível. Parte II. Estudo da interação entre os ácidos graxos do peixe e do óleo de cobertura. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 21-6.
163 - Badolato ESG, Carvalho JB, Tavares M, Aued-Pimentel S. Determinação dos ácidos eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA) em óleo de sardinha (Sardinella brasiliensis) brasileira e em suplementos alimentares à base de óleo de sardinha. Rev Inst Adolfo Lutz. 1991; 51(1/2): 75-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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