Código: BRC0029C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Morango, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Fragaria x ananassa Duch
<< Strawberry, raw, Brazil (average of different samples), Fragaria x ananassa Duch >>
<< Fresa, en natura (promedio de diferentes muestras), Fragaria x ananassa Duch >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ124-----Calculado
EnergiaENERCkcal29-----Calculado
UmidadeWATERg91,81,1890,893,1351,809,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,54-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,87-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,820,060,780,89351,809,1681Calculado
LipídiosFATg0,400,250,200,68351,809,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,67---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,450,020,440,47351,809,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg15,4-10,919,82809,1681Analítico
FerroFEmg0,28-0,230,322809,1681Analítico
SódioNAmg11,0--22,02809,1681Analítico
MagnésioMGmg11,0-9,6712,3351,809,1681Analítico
FósforoPmg28,8-22,435,12809,1681Analítico
PotássioKmg102-18,61842809,1681Analítico
ZincoZNmg0,09-0,010,182809,1681Analítico
CobreCUmg0,05-0,030,062809,1681Analítico
SelênioSEmcg0,36---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg8,93----1746Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg4,46----1746Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,39---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg69,822,231,511212371,1493,1681,1746Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg21,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,820,060,780,89351,809,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
371 - Pinto MS, Lajolo FM, Genovese MI. Bioactive compounds and quantification of total ellagic acid in strawberries (Fragaria x ananassa Duch.). Food Chem. 2008; 107: 1629-35.
809 - Françoso ILT, Couto MAL, Canniatti-Brazaca SG, Arthur V. Alterações físico-químicas em morangos (Fragaria anassa Duch.7) Irradiados e armazenados. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 614-9.
1493 - Pineli LLO, Moretti CL, Santos MS, et al. Antioxidants and other chemical and physical characteristics of two strawberry cultivars at different ripeness stages. J Food Compos Anal. 2011; 24(1): 11-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.

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