Código: BRC0029C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Morango, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Fragaria x ananassa Duch
<< Strawberry, raw, Brazil (average of different samples), Fragaria x ananassa Duch >>
<< Fresa, en natura (promedio de diferentes muestras), Fragaria x ananassa Duch >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 124 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 91,8 | 1,18 | 90,8 | 93,1 | 3 | 51,809,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,87 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,82 | 0,06 | 0,78 | 0,89 | 3 | 51,809,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,40 | 0,25 | 0,20 | 0,68 | 3 | 51,809,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,45 | 0,02 | 0,44 | 0,47 | 3 | 51,809,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 15,4 | - | 10,9 | 19,8 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,28 | - | 0,23 | 0,32 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 11,0 | - | - | 22,0 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 11,0 | - | 9,67 | 12,3 | 3 | 51,809,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 28,8 | - | 22,4 | 35,1 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 102 | - | 18,6 | 184 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,09 | - | 0,01 | 0,18 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | 0,03 | 0,06 | 2 | 809,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 8,93 | - | - | - | - | 1746 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 4,46 | - | - | - | - | 1746 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 69,8 | 22,2 | 31,5 | 112 | 12 | 371,1493,1681,1746 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 21,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,82 | 0,06 | 0,78 | 0,89 | 3 | 51,809,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.371 - Pinto MS, Lajolo FM, Genovese MI. Bioactive compounds and quantification of total ellagic acid in strawberries (Fragaria x ananassa Duch.). Food Chem. 2008; 107: 1629-35.
809 - Françoso ILT, Couto MAL, Canniatti-Brazaca SG, Arthur V. Alterações físico-químicas em morangos (Fragaria anassa Duch.7) Irradiados e armazenados. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 614-9.
1493 - Pineli LLO, Moretti CL, Santos MS, et al. Antioxidants and other chemical and physical characteristics of two strawberry cultivars at different ripeness stages. J Food Compos Anal. 2011; 24(1): 11-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
