Código: BRC0029B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Maxixe, maduro, c/ casca, cru, Brasil, Cucumis anguria
<< Gherkin, ripe, unpeeled, raw, Brazil, Cucumis anguria >>
<< Maxixe, madura, con/cáscara, cruda, Cucumis anguria >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ74-----Calculado
EnergiaENERCkcal17-----Calculado
UmidadeWATERg93,80,8493,295,1487,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,45-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,71-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,900,330,701,39487,1681Analítico
LipídiosFATg0,220,110,070,32487,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,74---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,610,100,520,75487,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg38,415,420,949,6387,1681Analítico
FerroFEmg0,590,370,351,01387,1681Analítico
SódioNAmg22,913,411,037,4387,1681Analítico
MagnésioMGmg9,502,706,7512,2387,1681Analítico
FósforoPmg31,2---11681Analítico
PotássioKmg16314549,7327387,1681Analítico
ZincoZNmg0,170,040,120,20387,1681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg5,50----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,75----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg12,0---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,00----1642Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,740,330,701,39487,1681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

87 - Furtado SMB, Pinheiro LGB, Santos ZL, et al. Estudo analítico do maxixe (Cucumis anguria L.) em dois estágios de maturação comercialização em diferentes microrregiões do Rio Grande do Norte. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(1): 67-70.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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