Código: BRC0029B
Descrição: Maxixe, maduro, c/ casca, cru, Brasil, Cucumis anguria << Gherkin, ripe, unpeeled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ74-----Calculado
Energiakcal17-----Calculado
Umidadeg93,80,8493,295,1487,1681Analítico
Carboidrato totalg4,45-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,71-----Calculado
Proteínag0,900,330,701,39487,1681Analítico
Lipídiosg0,220,110,070,32487,1681Analítico
Fibra alimentarg2,74---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,610,100,520,75487,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg38,415,420,949,6387,1681Analítico
Ferromg0,590,370,351,01387,1681Analítico
Sódiomg22,913,411,037,4387,1681Analítico
Magnésiomg9,502,706,7512,2387,1681Analítico
Fósforomg31,2---11681Analítico
Potássiomg16314549,7327387,1681Analítico
Manganêsmg0,09---11681Analítico
Zincomg0,170,040,120,20387,1681Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg5,50----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg2,75----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,02----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,05---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg12,0---11681Analítico
Equivalente de folatomcg7,00----1642Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

87 - Furtado SMB, Pinheiro LGB, Santos ZL, et al. Estudo analítico do maxixe (Cucumis anguria L.) em dois estágios de maturação comercialização em diferentes microrregiões do Rio Grande do Norte. Rev Saúde UFRN. 1998; 12(1): 67-70.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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