Código: BRC0028T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), blancas, cocidas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ548-----Calculado
EnergiaENERCkcal129-----Calculado
UmidadeWATERg63,1----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg25,1----1742Atribuído
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg18,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,73----1742Atribuído
LipídiosFATg0,35----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg6,30----1742Atribuído
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,70----1742Assumido
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Assumido
CálcioCAmg90,0----1742Atribuído
FerroFEmg3,70----1742Atribuído
SódioNAmg6,00----1742Atribuído
MagnésioMGmg63,0----1742Atribuído
FósforoPmg113----1742Atribuído
PotássioKmg561----1742Atribuído
ZincoZNmg2,66-0,663,682526,681Analítico
CobreCUmg0,80-0,630,852526,681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,94----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,14----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,09----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg81,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg9,73----1742Atribuído
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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