Código: BRC0028T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, branco, cozido, s/ óleo, s/ sal, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, white, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), blancas, cocidas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 548 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 129 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 63,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 25,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 18,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 6,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 1,70 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 90,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 3,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 6,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 63,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 113 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 561 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 2,66 | - | 0,66 | 3,68 | 2 | 526,681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,80 | - | 0,63 | 0,85 | 2 | 526,681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 81,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 9,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
