Código: BRC0028K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mel, de abelha, Brasil, Apis melifera
<< Honey, bee, Brazil, Apis melifera >>
<< Miel, de abeja, Apis melifera >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1377-----Calculado
EnergiaENERCkcal324-----Calculado
UmidadeWATERg18,72,7115,821,231218,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg80,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg80,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,170,160,000,3231218,1681Calculado
LipídiosFATg0,00---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,20---11742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,180,060,140,2531218,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg11,27,134,6218,831218,1681Analítico
FerroFEmg0,620,410,251,0631218,1681Analítico
SódioNAmg6,061,134,937,2031218,1681Analítico
MagnésioMGmg8,313,995,5112,931218,1681Analítico
FósforoPmg3,041,201,673,8931218,1681Analítico
PotássioKmg12342,099,117231218,1681Analítico
ZincoZNmg0,330,190,170,5531218,1681Analítico
CobreCUmg0,020,020,000,0331218,1681Analítico
SelênioSEmcg0,78---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,71---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,96----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,170,160,000,3231218,1681-

Fonte de dados:

1218 - Marchini LC, Moreti ACCC, Otsuk IP. Análise de agrupamento, com base na composição físico-químicam de amostras de méis produzidos por Apis mellifera L. no estado de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(1): 8-17.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).