Código: BRC0028K
Descrição: Mel, de abelha, Brasil, Apis melifera << Honey, bee, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1377-----Calculado
Energiakcal324-----Calculado
Umidadeg18,72,7115,821,231218,1681Analítico
Carboidrato totalg80,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg80,7-----Calculado
Proteínag0,170,160,000,3231218,1681Calculado
Lipídiosg0,00---11681Analítico
Fibra alimentarg0,20---11742Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,180,060,140,2531218,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg11,27,134,6218,831218,1681Analítico
Ferromg0,620,410,251,0631218,1681Analítico
Sódiomg6,061,134,937,2031218,1681Analítico
Magnésiomg8,313,995,5112,931218,1681Analítico
Fósforomg3,041,201,673,8931218,1681Analítico
Potássiomg12342,099,117231218,1681Analítico
Manganêsmg0,560,250,380,8431218,1681Analítico
Zincomg0,330,190,170,5531218,1681Analítico
Cobremg0,020,020,000,0331218,1681Analítico
Selêniomcg0,78---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,10---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,71---11681Analítico
Equivalente de folatomcg1,96----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido

Fonte de dados:

1218 - Marchini LC, Moreti ACCC, Otsuk IP. Análise de agrupamento, com base na composição físico-químicam de amostras de méis produzidos por Apis mellifera L. no estado de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(1): 8-17.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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