Código: BRC0028K
Descrição: Mel, de abelha, Brasil, Apis melifera << Honey, bee, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1377 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 324 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 18,7 | 2,71 | 15,8 | 21,2 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 80,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 80,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,17 | 0,16 | 0,00 | 0,32 | 3 | 1218,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,18 | 0,06 | 0,14 | 0,25 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 11,2 | 7,13 | 4,62 | 18,8 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,62 | 0,41 | 0,25 | 1,06 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 6,06 | 1,13 | 4,93 | 7,20 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 8,31 | 3,99 | 5,51 | 12,9 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 3,04 | 1,20 | 1,67 | 3,89 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 123 | 42,0 | 99,1 | 172 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,56 | 0,25 | 0,38 | 0,84 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,33 | 0,19 | 0,17 | 0,55 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | 0,02 | 0,00 | 0,03 | 3 | 1218,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,78 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 1,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 100,0 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1218 - Marchini LC, Moreti ACCC, Otsuk IP. Análise de agrupamento, com base na composição físico-químicam de amostras de méis produzidos por Apis mellifera L. no estado de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(1): 8-17.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
