Código: BRC0028H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Refrigerante, regular, c/ açúcar (média de diferentes amostras), Brasil
<< Soda, regular, with sugar (average of several samples), Brazil >>
<< Refresco, gaseosa, normal, con azúcar (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ165-----Calculado
EnergiaENERCkcal38-----Calculado
UmidadeWATERg90,21,4988,292,051681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,73-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,73-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,000,000,000,0051681Analítico
LipídiosFATg0,000,000,000,0051681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,050,010,040,0651681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg1,590,491,082,3451681Analítico
FerroFEmgtr0,00--51681Analítico
SódioNAmg8,121,465,189,5712635,1681Analítico
MagnésioMGmg0,350,53-1,2151681Analítico
FósforoPmg3,667,30-16,751681Analítico
PotássioKmg4,716,180,9115,551681Analítico
ZincoZNmgtr0,00--51681Analítico
CobreCUmgtr0,00--51681Analítico
SelênioSEmcg0,10----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,000,000,000,0051681-
Proteína animalg0,000,000,000,0051681-

Fonte de dados:

635 - Ferrari CC, Soares LMV. Concentrações de sódio em bebidas carbonatadas nacionais. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 414-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).