Código: BRC0028G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, cabra, integral, fluído, Brasil
<< Milk, goat, whole, fluid, Brazil >>
<< Leche, cabra, entera, fluida >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ279-----Calculado
EnergiaENERCkcal67-----Calculado
UmidadeWATERg87,90,5987,188,54126,208,209,211,261,469,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,52-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,52-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,330,433,003,954126,208,209,211,261,469,1681Calculado
LipídiosFATg4,421,633,466,864126,208,209,211,261,469,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1469Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,810,040,780,863208,209,211,261,469,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg16,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,83---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,94---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,14---11681Analítico
CálcioCAmg115-1121182126,1681Analítico
FerroFEmg0,10---11681Analítico
SódioNAmg69,1---11681Analítico
MagnésioMGmg13,2-9,8016,72126,1681Analítico
FósforoPmg105---11681Analítico
PotássioKmg130---11681Analítico
ZincoZNmg0,33---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg1,30---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg42,1----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg41,5----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,07---11750Analítico
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,14---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,07---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,93----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg3,330,433,003,954126,208,209,211,261,469,1681Calculado

Fonte de dados:

126 - Teixeira Neto R, Van Dender AGF, Garcia EEC, et al. Pasteurização de leite de cabra por processo simplificado. Ciênc Tecnol Aliment. 1994; 14(2): 202-18.
208 - Gigante ML, Roig SM. Características físico-químicas do leite de cabra da região de São José do Rio Preto-SP. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.
209 - Schwab LM, Freitas RJS. Características físico-químicas do leite de cabra da região metropolitana de Curitiba - PR. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Anais. 1995; Campinas.
211 - Bonassi IA, Martins D, Roça RO. Avaliação da composição química e propriedades físico-químicas do leite de cabra. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(1): 57-63.
261 - Benedet HD, Carvalho MW. Caracterização do leite de cabra no estado de Santa Catarina, Brasil. Ciênc Tecnol Aliment. 1996; 16(2): 116-9.
469 - Oliveira MA, Fávaro RMD, Okada MM, et al. Qualidade físico -química e microbiológica do leite de cabra pasteurizado e ultra alta temperatura, comercializado na região de Ribeirão Preto-SP. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(1): 104-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

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