Código: BRC0028B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, crua, Brasil, Arracacia xanthorrhiza Bancrof
<< Potato, arracacha, peeled, raw, Brazil, Arracacia xanthorrhiza Bancrof >>
<< Patata, taro (patata con perejil), sin piel, cruda, Arracacia xanthorrhiza Bancrof >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ367-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg76,7-73,779,624,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg19,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,82-0,601,0524,1681Analítico
LipídiosFATg0,12-0,060,1724,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,93-1,802,0624,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,83-0,541,1124,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1642Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1642Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,02----1642Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg15,2---11681Analítico
FerroFEmg0,27---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg10,6---11681Analítico
FósforoPmg40,1---11681Analítico
PotássioKmg448---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg24,5----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg12,3----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1642Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,70---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg15,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,82-0,601,0524,1681Analítico
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1642 - Bortolon L, Gianello C, Kovar JL. Phosphorus availability to corn and soy bean evaluated by three soil-test methods for Southern Brazilian soils. Comm Soil Sci Plant Anal. 2011; 42: 39-49.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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