Código: BRC0027T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, branco, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, white, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías, blancas, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1316-----Calculado
EnergiaENERCkcal311-----Calculado
UmidadeWATERg11,3----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg60,3----1742Atribuído
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg45,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,4----1742Calculado
LipídiosFATg0,85----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg15,2----1742Atribuído
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg4,20----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,22----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg139---1801Analítico
FerroFEmg9,90---11405Analítico
SódioNAmg16,0----1742Atribuído
MagnésioMGmg160---1801Analítico
FósforoPmg301----1742Atribuído
PotássioKmg1795----1742Atribuído
ZincoZNmg3,300,662,543,683526,681,1757Analítico
CobreCUmg0,85-0,850,852526,681Analítico
SelênioSEmcg2,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,21----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,44----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,15----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,48----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,32----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg388----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg23,4----1742Atribuído
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1405 - Santos LMG, Welz B, Araujo RGO, et al. Simultaneous determination of cd and fe in beans and soil of different regions of Brazil using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sampling. J Agric Food Chem. 2009; 57: 10089-94.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1757 - LIVRE LIVRE

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