Código: BRC0027T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, branco, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, white, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías, blancas, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1316 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 311 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 11,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 60,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 45,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 23,4 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 15,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 4,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 139 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 9,90 | - | - | - | 1 | 1405 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 16,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 160 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 301 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 1795 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 3,30 | 0,66 | 2,54 | 3,68 | 3 | 526,681,1757 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,85 | - | 0,85 | 0,85 | 2 | 526,681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,60 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 388 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 23,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1405 - Santos LMG, Welz B, Araujo RGO, et al. Simultaneous determination of cd and fe in beans and soil of different regions of Brazil using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sampling. J Agric Food Chem. 2009; 57: 10089-94.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1757 - LIVRE LIVRE
