Código: BRC0027E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, lambari, cru, Basil, Astyanax taeniatus parahybae
<< Fish, freshwater, lambari, fresh, Brazil, Astyanax taeniatus parahybae >>
<< Peixe, água doce, lambari, fresco, Astyanax taeniatus parahybae >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ623-----Calculado
EnergiaENERCkcal149-----Calculado
UmidadeWATERg72,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,57-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,7---11681Calculado
LipídiosFATg9,40---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,21---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg144---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,28---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg590---11681Analítico
FerroFEmg0,63-0,633,302700,1681Analítico
SódioNAmg41,1---11681Analítico
MagnésioMGmg31,6---11681Analítico
FósforoPmg440---11681Analítico
PotássioKmg207---11681Analítico
ZincoZNmg2,42-2,102,422700,1681Analítico
CobreCUmg0,05-0,050,082700,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,86---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,7---11681Analítico

Fonte de dados:

700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).