Código: BRC0027D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Óleo, girassol, Brasil, Helianthus annus L.
<< Oil, sunflower, Brazil, Helianthus annus L. >>
<< Aceite, girasol, Brasil, Helianthus annus L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 3700 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 900 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Lipídios | FAT | g | 100,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 54,55,145 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 10,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 25,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 62,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1696 | Analítico |
Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 100,0 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fonte de dados:
54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
145 - Pimentel AS. Avaliação do grau discriminatório de parâmetros analíticos do azeite de oliva. 1- Aplicação da espectrofotometria derivada [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 223 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
