Código: BRC0027C
Descrição: Melancia, polpa, in natura, Brasil, Citrullus spp. << Watermelon, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ123-----Calculado
Energiakcal29-----Calculado
Umidadeg92,5-90,794,321,51,246,1681Analítico
Carboidrato totalg6,53-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,40-----Calculado
Proteínag0,70-0,510,8821,51,246,1681Calculado
Lipídiosg0,06-tr0,1121,51,246,1681Analítico
Fibra alimentarg0,13-0,120,1321,51,246,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,22-0,170,2721,51,246,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,06-7,728,402801,1681Analítico
Ferromg0,18---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg8,06-7,728,402801,1681Analítico
Fósforomg9,79---11681Analítico
Potássiomg83,6---11681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,08---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg0,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg61,0----1681Calculado
Vitamina A (RAE)mcg30,5----1681Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,94---11681Analítico
Equivalente de folatomcg2,63----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).