Código: BRC0027C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Melancia, polpa, in natura, Brasil, Citrullus spp.
<< Watermelon, pulp, raw, Brazil, Citrullus spp. >>
<< Sandía, pulpa, en natura, Citrullus spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ123-----Calculado
EnergiaENERCkcal29-----Calculado
UmidadeWATERg92,5-90,794,321,51,246,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,53-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,40-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,70-0,510,8821,51,246,1681Calculado
LipídiosFATg0,06-tr0,1121,51,246,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,13-0,120,1321,51,246,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,22-0,170,2721,51,246,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,06-7,728,402801,1681Analítico
FerroFEmg0,18---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg8,06-7,728,402801,1681Analítico
FósforoPmg9,79---11681Analítico
PotássioKmg83,6---11681Analítico
ZincoZNmg0,08---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg0,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg61,0----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg30,5----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg4,94---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,63----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,70-0,510,8821,51,246,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).