Código: BRC0026T
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, crua, Brasil, Pisum sativum L. << Green pea, grain, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1279 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 304 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 10,6 | - | - | - | 1 | 1536 | Analítico |
Carboidrato total | g | 68,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 43,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 17,1 | - | - | - | 1 | 1536 | Calculado |
Lipídios | g | 1,33 | - | - | - | 1 | 1536 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 25,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,51 | - | - | - | 1 | 1536 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,57 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 36,3 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 4,73 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 14,7 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 48,1 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 314 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 807 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 1,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 3,48 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,80 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 4,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 2,83 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 1,77 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 268 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
