Código: BRC0026G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Leite, humano, maduro (média de diferentes amostras), Brasil
<< Human milk (average of several samples), Brazil >>
<< Leche, humana, madura (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ283-----Calculado
EnergiaENERCkcal67-----Calculado
UmidadeWATERg88,0----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg6,13-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,39-1,071,712411,834,1264Calculado
LipídiosFATg4,21----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,28----1750Atribuído
ColesterolCHOLEmg13,4----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,93----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,59----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,48----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg22,7-17,926,45411,834,985,1264Analítico
FerroFEmg0,05-0,040,072411,985Analítico
SódioNAmg25,0-16,338,03411,985Analítico
MagnésioMGmg2,41-2,152,704411,985,1264Analítico
FósforoPmg14,6-13,215,92834,985Analítico
PotássioKmg43,0-35,549,03411,985Analítico
ZincoZNmg0,22-0,170,272834,985Analítico
CobreCUmg0,05---1834Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg58,6----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,10----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,04----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,17----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,01----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,05----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg4,80----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,80----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg1,39-1,071,712411,834,1264Analítico

Fonte de dados:

411 - Bortolozo EAFQ, Tiboni EB, Cândido LMB. Leite humano processado em bancos de leite para o recém-nascido de baixo peso: análise nutricional e proposta de um novo complemento. Rev Panam Salud Publica. 2004; 16(3): 199-205.
834 - Góes HCA, Torres AG, Donangelo CM, Trugo NMF. Nutrient composition of banked Human Milk in Brazil and influence of processing on zinc distribution in milk fractions. Nutrition. 2002; 18: 590-4.
985 - Morgano MA, Souza LA, Neto JM, Rondó PHC. Composição mineral do leite materno de bancos de leite. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 819-24.
1264 - Vítolo MR, Valente Soares LM, Carvalho EB, Cardoso CB. Calcium and magnesium concentrations in mature human milk: influence of calcium intake, age and socioeconomic level. Arch Latinoam Nutr. 2004; 54(1): 118-22.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).