Código: BRC0026C
Descrição: Maracujá, amarelo, polpa, in natura, Brasil, Passiflora edulis << Passion fruit, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 309 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 73 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 82,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 12,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 11,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 2,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 5,35 | - | 5,30 | 5,39 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 22,3 | - | 16,6 | 28,0 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 50,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 338 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,80 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 108 | - | - | - | - | 102,1158 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 54,1 | - | - | - | - | 102,1158 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 19,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 9,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1158 - Silva SR, Mercadante AZ. Composição de carotenoides de maracujá-amarelo (Passiflora edulis flavicarpa) in natura. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(3): 254-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
