Código: BRC0026B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Jiló, c/ casca, cru, Brasil, Solanum gilo
<< Scarlet eggplant, unpeeled, raw, Brazil, Solanum gilo >>
<< Giló, con cáscara, crudo, Solanum gilo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ93-----Calculado
EnergiaENERCkcal22-----Calculado
UmidadeWATERg91,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,19-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,36-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,40---11681Analítico
LipídiosFATg0,22---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,83---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,56---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,11----1681Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg20,0---11681Analítico
FerroFEmg0,34---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg20,6---11681Analítico
FósforoPmg29,0---11681Analítico
PotássioKmg212---11681Analítico
ZincoZNmg0,14---11681Analítico
CobreCUmg0,10-0,070,132527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,17----1747Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg12,7----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,33----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,37----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,79---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg23,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,40---11681Analítico
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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