Código: BRC0025G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Leite, humano, colostro, Brasil
<< Human milk, colostrum, Brazil >>
<< Leche humana, calostro >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ246-----Calculado
EnergiaENERCkcal58-----Calculado
UmidadeWATERg88,0----1765Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg6,71-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,71-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,03----1765Calculado
LipídiosFATg2,64----1765Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1765Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,61----1765Atribuído
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg1,12----1765Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,12----1765Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,31----1765Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg22,8---1411Analítico
FerroFEmgNA------
SódioNAmg43,4---1411Analítico
MagnésioMGmg2,64---1411Analítico
FósforoPmg14,2----1765Atribuído
PotássioKmg43,7---1411Analítico
ZincoZNmg0,61----1765Atribuído
CobreCUmg0,05----1765Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg168----1765Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,32----1765Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1765Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,03----1765Atribuído
NiacinaNIAmg0,81----1765Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1765Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,10----1765Atribuído
Vitamina CVITCmg7,12----1765Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,03----1765Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg2,03----1765Atribuído

Fonte de dados:

411 - Bortolozo EAFQ, Tiboni EB, Cândido LMB. Leite humano processado em bancos de leite para o recém-nascido de baixo peso: análise nutricional e proposta de um novo complemento. Rev Panam Salud Publica. 2004; 16(3): 199-205.
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).