Código: BRC0025C
Descrição: Manga, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades), Mangifera indica L. << Mango, pulp, raw, Brazil (average of different varietes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ272-----Calculado
Energiakcal64-----Calculado
Umidadeg82,82,3279,785,8554,174,437,1681Analítico
Carboidrato totalg16,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg13,8-----Calculado
Proteínag0,530,220,410,86454,174,1681Calculado
Lipídiosg0,320,200,170,61454,174,1681Analítico
Fibra alimentarg2,140,791,583,28454,174,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,350,030,330,39454,174,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10-0,100,1021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10-0,100,1021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr-trtr21681Analítico
Ácidos graxos transgtr---11681Analítico
Cálciomg9,122,345,8011,77229,801,1681Analítico
Ferromg0,120,060,080,214229,1681Analítico
Sódiomg0,920,830,341,864229,1681Analítico
Magnésiomg8,721,337,4011,16801,1681Analítico
Fósforomg12,42,669,3014,031681Analítico
Potássiomg17046,51382394229,1681Analítico
Manganêsmg0,150,140,050,344229,1681Analítico
Zincomg0,090,030,070,144229,1681Analítico
Cobremg0,080,020,060,1031681Analítico
Selêniomcg0,60---1229Analítico
Vitamina A (RE)mcg288----102,115,966,1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg144----102,115,966,1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,73---11742Atribuído
Tiaminamg0,040,05tr0,0931681Analítico
Riboflavinamg0,040,020,030,0631681Analítico
Niacinamgtr-trtr31681Analítico
Vitamina B6mg0,030,03tr0,0531681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg30,330,97,9465,531681Analítico
Equivalente de folatomcg44,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
115 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB, Britton G. HPLC and mass spectrometric analysis of carotenoids from mango. J Agric Food Chem. 1997; 45: 120-3.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
229 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Macedo SHM, et al. Determinação dos teores de elementos minerais em alimentos convencionais e não convencionais da Região Amazônica pela técnica de análise por ativação com nêutrons. Acta Amaz. 1997; 27(3): 183-95.
437 - Grizotto RG, Aguirre JM, Menezes HC. Frutas estruturadas de umidade intermediária obtidas de polpas concentradas de abacaxi, manga e mamão. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 691-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
966 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Effects of ripening, cultivar differences, and processing on the carotenoid composition of Mango. J Agric Food Chem. 1998; 46(1): 128-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).