Código: BRC0025B
Descrição: Inhame (taro), s/ casca, cru, Brasil, Colocasia esculenta << Yam, unshelled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 374 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 76,3 | 3,24 | 73,3 | 81,5 | 6 | 4,1580,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 20,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 18,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,27 | 0,62 | 1,21 | 3,02 | 6 | 4,1580,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,14 | 0,04 | 0,10 | 0,21 | 6 | 4,1580,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,59 | - | 1,52 | 1,65 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,97 | 0,17 | 0,75 | 1,19 | 6 | 4,1580,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 15,5 | 7,53 | 8,48 | 26,9 | 6 | 801,1580,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 28,2 | 8,67 | 19,0 | 46,0 | 6 | 801,1580,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 65,0 | 14,7 | 42,8 | 87,0 | 6 | 801,1580,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 510 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,48 | - | 0,30 | 0,65 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,90 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 5,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 2,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 4,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 17,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1580 - Ramos Filho MM, Ramos MIL, Hiane PA. Avaliação química do inhame (Colocasia esculenta L. schott) cultivado em solo alagadiço na região pantaneira de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1997; 15(2): 175-86.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
