Código: BRC0025B
Descrição: Inhame (taro), s/ casca, cru, Brasil, Colocasia esculenta << Yam, unshelled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ374-----Calculado
Energiakcal88-----Calculado
Umidadeg76,33,2473,381,564,1580,1681Analítico
Carboidrato totalg20,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg18,7-----Calculado
Proteínag2,270,621,213,0264,1580,1681Analítico
Lipídiosg0,140,040,100,2164,1580,1681Analítico
Fibra alimentarg1,59-1,521,6524,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,970,170,751,1964,1580,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg15,57,538,4826,96801,1580,1681Analítico
Ferromg0,03---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg28,28,6719,046,06801,1580,1681Analítico
Fósforomg65,014,742,887,06801,1580,1681Analítico
Potássiomg510---11681Analítico
Manganêsmg0,14---11681Analítico
Zincomg0,48-0,300,6521681,1747Analítico
Cobremg0,15---11681Analítico
Selêniomcg0,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg5,25----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg2,63----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,67----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,09---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,99---11681Analítico
Equivalente de folatomcg17,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1580 - Ramos Filho MM, Ramos MIL, Hiane PA. Avaliação química do inhame (Colocasia esculenta L. schott) cultivado em solo alagadiço na região pantaneira de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1997; 15(2): 175-86.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).