Código: BRC0025B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Inhame (taro), s/ casca, cru, Brasil, Colocasia esculenta
<< Yam, unshelled, raw, Brazil, Colocasia esculenta >>
<< Ñame Taro, papa china), sin pelar, crudo, Colocasia esculenta >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ374-----Calculado
EnergiaENERCkcal88-----Calculado
UmidadeWATERg76,33,2473,381,564,1580,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg20,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg18,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,270,621,213,0264,1580,1681Analítico
LipídiosFATg0,140,040,100,2164,1580,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,59-1,521,6524,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,970,170,751,1964,1580,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg15,57,538,4826,96801,1580,1681Analítico
FerroFEmg0,03---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg28,28,6719,046,06801,1580,1681Analítico
FósforoPmg65,014,742,887,06801,1580,1681Analítico
PotássioKmg510---11681Analítico
ZincoZNmg0,48-0,300,6521681,1747Analítico
CobreCUmg0,15---11681Analítico
SelênioSEmcg0,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg5,25----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,63----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,67----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,09---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg4,99---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,270,621,213,0264,1580,1681Analítico
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1580 - Ramos Filho MM, Ramos MIL, Hiane PA. Avaliação química do inhame (Colocasia esculenta L. schott) cultivado em solo alagadiço na região pantaneira de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1997; 15(2): 175-86.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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