Código: BRC0024E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, dourado, cru, Brasil, Brachyplatistoma flavicans
<< Fish, freshwater, Gilded catfish, fresh, Brazil, Brachyplatistoma flavicans >>
<< Pescado, agua dulce, dorado, fresco, Brachyplatistoma flavicans >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ422-----Calculado
EnergiaENERCkcal100-----Calculado
UmidadeWATERg77,7-76,279,3276,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,4-18,018,8276,1681Calculado
LipídiosFATg2,97-0,305,64276,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,94-0,801,07276,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg27,4----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,57----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,75----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,19----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg12,1---11681Analítico
FerroFEmg0,15---11681Analítico
SódioNAmg40,3---11681Analítico
MagnésioMGmg26,3---11681Analítico
FósforoPmg189---11681Analítico
PotássioKmg392---11681Analítico
ZincoZNmg0,48---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,70---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,4-18,018,8276,1681Analítico

Fonte de dados:

76 - Carvalho NLA, Lessi E. Elaboração de uma semi-conserva de pescado de água doce "picles de peixe". Tempo de cura, acidificação, textura e nível de sal. Acta Amaz. 1990; 20: 321-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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