Código: BRC0024C
Descrição: Mamão, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades), Carica papaya L. << Papaya, pulp, raw, Brazil (average of different varieties) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ184-----Calculado
Energiakcal43-----Calculado
Umidadeg88,00,8186,988,8551,1681Analítico
Carboidrato totalg10,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,89-----Calculado
Proteínag0,570,140,460,82551,1681Calculado
Lipídiosg0,250,130,120,38551,1681Analítico
Fibra alimentarg1,830,791,042,6331,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,440,100,350,58551,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg18,39,357,6024,93801,1681Analítico
Ferromg0,21-0,190,2321681Analítico
Sódiomg2,44-1,633,2621681Analítico
Magnésiomg16,66,0210,222,23801,1681Analítico
Fósforomg10,8-10,710,921681Analítico
Potássiomg173-12622121681Analítico
Manganêsmg0,03-0,010,0421681Analítico
Zincomg0,07-0,070,0721681Analítico
Cobremg0,69-0,021,3621681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg115----102Calculado
Vitamina A (RAE)mcg57,5----102Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,29---11742Atribuído
Tiaminamg0,03-0,030,0321681Analítico
Riboflavinamg0,04-0,030,0421681Analítico
Niacinamg0,52-tr1,0321681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg80,4-78,582,221681Analítico
Equivalente de folatomcg37,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).