Código: BRC0024C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mamão, polpa, in natura, Brasil (média diferentes variedades), Carica papaya L.
<< Papaya, pulp, raw, Brazil (average of different varieties), Carica papaya L. >>
<< Papaya, pulpa, en natura (promedio de diferentes variedades), Carica papaya L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ184-----Calculado
EnergiaENERCkcal43-----Calculado
UmidadeWATERg88,00,8186,988,8551,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,89-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,570,140,460,82551,1681Calculado
LipídiosFATg0,250,130,120,38551,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,830,791,042,6331,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,440,100,350,58551,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg18,39,357,6024,93801,1681Analítico
FerroFEmg0,21-0,190,2321681Analítico
SódioNAmg2,44-1,633,2621681Analítico
MagnésioMGmg16,66,0210,222,23801,1681Analítico
FósforoPmg10,8-10,710,921681Analítico
PotássioKmg173-12622121681Analítico
ZincoZNmg0,07-0,070,0721681Analítico
CobreCUmg0,69-0,021,3621681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg115----102Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg57,5----102Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,29---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03-0,030,0321681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04-0,030,0421681Analítico
NiacinaNIAmg0,52-tr1,0321681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg80,4-78,582,221681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg37,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,570,140,460,82551,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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