Código: BRC0022H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Bebida, infusão, erva-mate, chimarrão, (70g de matéria seca - 30% de ramos e 70% de folhas - em 1 L de água),, Ilex paraguariensis St. Hil.
<< Beverage, infusion, mate herb, 70% dry mater - 30% sticks and 70% , leafs - in 1 liter of water,, Ilex paraguariensis St. Hil. >>
<< Bebida, infusión, yerba mate, mate, (70g de materia seca - 30% ramas y 70% hojas - en 1 litro de agua), Ilex paraguariensis St. Hil. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ5-----Calculado
EnergiaENERCkcal1-----Calculado
UmidadeWATERg99,7----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,30-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,30-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00----1742Atribuído
LipídiosFATg0,00----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg4,40---1857Analítico
FerroFEmg0,03---1857Analítico
SódioNAmg0,32---1857Analítico
MagnésioMGmg18,8---1857Analítico
FósforoPmg4,10---1857Analítico
PotássioKmg68,3---1857Analítico
ZincoZNmg0,23---1857Analítico
CobreCUmg0,03---1857Analítico
SelênioSEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,01----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmgtr----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,00----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

857 - Heinrichs R, Malavolta E. Composição mineral do produto da erva-mate (Ilex paraguariensis St Hil). Cienc Rural. 2001; 31(5): 781-5
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).