Código: BRC0021E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, corimba/curimatã, inteiro, cru, Brasil, Prochilodus cearensis
<< Fish, freshwater, Brazilian bocachico, whole, fresh, Brazil, Prochilodus cearensis >>
<< Pescado, agua dulce, corimba/curimatã, entero, fresco, Prochilodus cearensis >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 976 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 234 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 62,0 | - | 62,0 | 62,0 | 2 | 70,146 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,15 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,15 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 16,1 | - | 16,1 | 16,1 | 2 | 70,146 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 17,6 | - | 14,4 | 20,7 | 2 | 70,146 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,20 | - | 1,20 | 1,20 | 2 | 70,146 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 117 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 7,33 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,74 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,88 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 62,5 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,79 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 73,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 35,5 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 296 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 494 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,01 | - | 0,40 | 2,00 | 2 | 146 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 16,1 | - | 16,1 | 16,1 | 2 | 70,146 | Analítico |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
