Código: BRC0021E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, corimba/curimatã, inteiro, cru, Brasil, Prochilodus cearensis
<< Fish, freshwater, Brazilian bocachico, whole, fresh, Brazil, Prochilodus cearensis >>
<< Pescado, agua dulce, corimba/curimatã, entero, fresco, Prochilodus cearensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ976-----Calculado
EnergiaENERCkcal234-----Calculado
UmidadeWATERg62,0-62,062,0270,146Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,15-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,15-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,1-16,116,1270,146Calculado
LipídiosFATg17,6-14,420,7270,146Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,20-1,201,20270,146Analítico
ColesterolCHOLEmg117----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg7,33----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,74----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,88----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,12----1681Atribuído
CálcioCAmg62,5----1681Atribuído
FerroFEmg0,79----1681Atribuído
SódioNAmg73,3----1681Atribuído
MagnésioMGmg35,5----1681Atribuído
FósforoPmg296----1681Atribuído
PotássioKmg494----1681Atribuído
ZincoZNmg1,01-0,402,002146Analítico
CobreCUmg0,05----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,92---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,1-16,116,1270,146Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).