Código: BRC0021C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Laranja, Seleta, in natura, Brasil, Citrus aurantium L.
<< Orange, ´Seleta´, raw, Brazil, Citrus aurantium L. >>
<< Naranja, Seleta, en natura, Citrus aurantium L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ219-----Calculado
EnergiaENERCkcal51-----Calculado
UmidadeWATERg85,6---14,51Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg12,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,92-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,83---14,51Calculado
LipídiosFATg0,36---14,51Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,87---14,51Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,38---14,51Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg34,7----1681Atribuído
FerroFEmg0,14----1681Atribuído
SódioNAmg0,99----1681Atribuído
MagnésioMGmg12,6----1681Atribuído
FósforoPmg23,4----1681Atribuído
PotássioKmg184----1681Atribuído
ZincoZNmg0,13----1681Atribuído
CobreCUmg0,04----1681Atribuído
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,96----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,48----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,54----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg54,9----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg32,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,83---14,51Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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