Código: BRC0020J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, pata, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, duke, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, pata, entero, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 683 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 164 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 72,9 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 12,2 | - | - | - | 1 | 228 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 11,8 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 228 | Assumido |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 0,79 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 755 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 59,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 3,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 135 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 15,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 204 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 206 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 165 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 1,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 5,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 74,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 12,2 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
