Código: BRC0020J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, pata, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, duke, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, pata, entero, crudo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ683-----Calculado
EnergiaENERCkcal164-----Calculado
UmidadeWATERg72,9---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,34-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,34-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,2---1228Calculado
LipídiosFATg11,8---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----228Assumido
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,79---1228Analítico
ColesterolCHOLEmg755----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,58----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg59,5----1742Atribuído
FerroFEmg3,58----1742Atribuído
SódioNAmg135----1742Atribuído
MagnésioMGmg15,8----1742Atribuído
FósforoPmg204----1742Atribuído
PotássioKmg206----1742Atribuído
ZincoZNmg1,31----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg165----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg1,45----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,15----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,38----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,19----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,23----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg5,02----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg74,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg12,2---1228Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).