Código: BRC0020G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Iogurte, natural (média de diferentes amostras), Brasil
<< Yogurt, natural (average of several samples), Brazil >>
<< Yogur, natural (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ239-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg87,8-85,690,02326,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,76-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,76-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,02-3,974,062326,1681Analítico
LipídiosFATg2,43-1,823,042326,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1326Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,98-0,941,012326,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg11,0---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,44---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,72---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg133-12414321064,1681Analítico
FerroFEmg0,18-tr0,3621064,1681Analítico
SódioNAmg47,7-43,751,621064,1681Analítico
MagnésioMGmg11,0-10,711,321064,1681Analítico
FósforoPmg85,6-52,111921064,1681Analítico
PotássioKmg124-71,317821064,1681Analítico
ZincoZNmg0,32-0,210,4421064,1681Analítico
CobreCUmg0,02-0,020,0221064,1681Analítico
SelênioSEmcg1,70----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg36,2----1253,1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg35,9----1253,1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,08---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,27---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,37---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,13---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,05----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg4,02-3,974,062326,1681Analítico

Fonte de dados:

326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1253 - Ribeiro JKG, Soares FB, Bezerra DS, Dimenstein R. Níveis de retinol em iogurtes naturais comercializados em supermercados de Natal/RN. Rev Inst Adolfo Lutz. 2007; 66(2): 120-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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