Código: BRC0020E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, corimba/curimatã, filé, cru, Brasil, Prochilodus cearensis
<< Fish, freshwater, Brazilian bocachico, fillet, fresh, Brazil, Prochilodus cearensis >>
<< Pescado, agua dulce, corimba/curimatã, filete, fresco, Prochilodus cearensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ616-----Calculado
EnergiaENERCkcal147-----Calculado
UmidadeWATERg72,64,9264,976,4570,146,416,455,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,01,0417,218,7470,416,455,1681Calculado
LipídiosFATg8,424,893,2014,4570,146,416,455,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---2416,455Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,040,180,801,30570,146,416,455,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg40,2---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,50---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg40,1---11681Analítico
FerroFEmg0,50---11681Analítico
SódioNAmg47,0---11681Analítico
MagnésioMGmg22,8---11681Analítico
FósforoPmg190---11681Analítico
PotássioKmg316---11681Analítico
ZincoZNmg0,65-0,400,902146,1681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,04---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,01,0417,218,7470,416,455,1681Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
455 - Maia EL, Oliveira CCS, Santiago AP, et al. Composição química e classes de lipídios em peixe de água doce curimatã comum, Prochilodus cearensis. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 433-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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