Código: BRC0020D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Óleo, algodão, Brasil, Gossypium ssp.
<< Oil, cotton, Brazil, Gossypium ssp. >>
<< Aceite, algodón, Brasil, Gossypium ssp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00-----Assumido
LipídiosFATg100,0----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00-----Assumido
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg25,5---154,55Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg19,6---154,55Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg53,1---154,55Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,00-----Assumido
FerroFEmg0,00-----Assumido
SódioNAmg0,00-----Assumido
MagnésioMGmg0,00-----Assumido
FósforoPmg0,00-----Assumido
PotássioKmg0,00-----Assumido
ZincoZNmg0,00-----Assumido
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg35,3----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00-----Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,00-----Assumido
NiacinaNIAmg0,00-----Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog100,0----1742Atribuído
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

54 - Mercadante AZ, Rodriguez-Amaya DB. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 29-40.
55 - Badolato ESG, Maio FD, Tavares M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 51-62.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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