Código: BRC0020C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Laranja, Pera, in natura, Brasil, Citrus sinensis
<< Orange, ´Pera´, raw, Brazil, Citrus sinensis >>
<< Naranja, Pera, en natura, Citrus sinensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ157-----Calculado
EnergiaENERCkcal37-----Calculado
UmidadeWATERg89,9-89,690,224,51,247,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,63-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,27-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,87-0,691,0424,51,247,1681Calculado
LipídiosFATg0,21-0,130,3024,51,247,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,36-0,771,9624,51,247,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,40-0,330,4724,51,247,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg21,3---11681Analítico
FerroFEmg0,09---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg8,37---11681Analítico
FósforoPmg22,0---11681Analítico
PotássioKmg158---11681Analítico
ZincoZNmg0,06---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg1,83----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,92----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,32----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg52,2---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,87-0,691,0424,51,247,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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