Código: BRC0019T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Lentilha, crua, Brasil, Lens culinaris
<< Lentil, raw, Brazil, Lens culinaris >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1322-----Calculado
EnergiaENERCkcal313-----Calculado
UmidadeWATERg11,3-11,211,521681,1762Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg61,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg42,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,5-23,223,821681,1762Calculado
LipídiosFATg1,46-0,772,1521681,1762Analítico
Fibra alimentarFIBTGg18,7-16,920,421681,1762Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,70-2,612,8021681,1762Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,19---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,38---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,76---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg53,6---11681Analítico
FerroFEmg7,06---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg93,7---11681Analítico
FósforoPmg368---11681Analítico
PotássioKmg888---11681Analítico
ZincoZNmg3,310,153,223,493526,681,1681Analítico
CobreCUmg0,820,010,820,833526,681,1681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,68---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,08---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,42---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg4,35----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg462----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg23,5-23,223,821681,1762Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
681 - Andrade ECB, Barros AM, Takase I. Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 386-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1762 - Almeida Costa GE, Queiroz-Monici KS, Reis SMPM, Oliveira AC. Chemical composition, dietary fibre and resistant starch contents of raw and cooked pea, common bean, chickpea and lentil legumes. Food Chem. 2006; 94: 327-30.

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