Código: BRC0019J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, pata, gema, crua, Brasil
<< Egg, duke, yolk, raw, Brazil >>
<< Huevo, pato, yema, crudo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1500-----Calculado
EnergiaENERCkcal361-----Calculado
UmidadeWATERg46,1---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,72-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,72-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,7---1228Calculado
LipídiosFATg30,7---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----228Assumido
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,77---1228Analítico
ColesterolCHOLEmg1970----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg8,20----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg14,5----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,73----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg118----1742Atribuído
FerroFEmg7,11----1742Atribuído
SódioNAmg269----1742Atribuído
MagnésioMGmg31,4----1742Atribuído
FósforoPmg406----1742Atribuído
PotássioKmg410----1742Atribuído
ZincoZNmg2,61----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg432----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg3,79----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,99----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,29----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,75----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,37----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,46----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg9,98----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg147----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,7---1228Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).