Código: BRC0019E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Corvina, cru, Brasil, Plagioscions squamossissimus
<< Fish, freshwater, South American silver croaker, fresh, Brazil, Plagioscions squamossissimus >>
<< Pescado, agua dulce, Corvina, fresco, Plagioscions squamossissimus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 405 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 96 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,2 | - | 78,4 | 79,3 | 2 | 214,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 18,1 | - | 17,4 | 18,9 | 2 | 214,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,64 | - | 2,24 | 3,03 | 2 | 214,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,04 | - | 1,02 | -1,05 | 2 | 214,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 73,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 39,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 45,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 24,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 293 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 8,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 8,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 18,1 | - | - | - | 2 | 214,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
214 - Campos SCB, Isepon JS. Avaliação do desenvolvimento e composição centesimal da corvina de água doce (Plagioscion squamosissimus Hichel) capturada na represa de Ilha Solteira (SP/MG). In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
