Código: BRC0019D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Óleo, abacate, Brasil, Persea americana
<< Oil, avocado, Brazil, Persea americana >>
<< Aceite, palta (aguacate), Persea americana >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00---1140Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00---1140Calculado
LipídiosFATg100,0---1140Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1140Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---1140Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg20,4---1140Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg67,7---1140Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg11,7---1140Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,00-----Assumido
FerroFEmg0,00-----Assumido
SódioNAmg0,00-----Assumido
MagnésioMGmg0,00-----Assumido
FósforoPmg0,00-----Assumido
PotássioKmg0,00-----Assumido
ZincoZNmg0,00-----Assumido
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,00-----Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,00-----Assumido
NiacinaNIAmg0,00-----Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog100,0----140Analítico
Proteína vegetalg0,00---1140Analítico
Proteína animalg0,00---1140Analítico

Fonte de dados:

140 - Soares SE. Avaliação físico-química, sensorial e de estabilidade, do óleo de abacate (Persea americana Mill) do cultivar Wagner [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1990. 76 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).