Código: BRC0019C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Laranja, Lima, in natura, Brasil, Citrus sinensis (L.) Osbeck
<< Orange, ´Lima´, raw, Brazil, Citrus sinensis (L.) Osbeck >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ183-----Calculado
EnergiaENERCkcal43-----Calculado
UmidadeWATERg88,1-87,089,124,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,37-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,95-0,841,0624,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,25-0,080,4224,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,98-1,782,1724,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,41-0,360,4524,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg28,8---11681Analítico
FerroFEmg0,11---11681Analítico
SódioNAmg1,02---11681Analítico
MagnésioMGmg9,30---11681Analítico
FósforoPmg13,3---11681Analítico
PotássioKmg118---11681Analítico
ZincoZNmg0,11---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,96----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,48----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,38----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg39,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg26,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,95-0,841,0624,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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