Código: BRC0018T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Lentilha, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Lens culinaris
<< Lentil, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil, Lens culinaris >>
<< Lentejas, hervidas, escurridas, sin aceite, sin sal, Lens culinaris >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ416-----Calculado
EnergiaENERCkcal98-----Calculado
UmidadeWATERg72,0-67,776,324,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg19,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,30-6,318,2924,51,1681Analítico
LipídiosFATg0,46-0,390,5324,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg6,44-5,027,8624,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,68-0,610,7424,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg19,0---11681Analítico
FerroFEmg1,75---11681Analítico
SódioNAmg1,39---11681Analítico
MagnésioMGmg25,5---11681Analítico
FósforoPmg122---11681Analítico
PotássioKmg259---11681Analítico
ZincoZNmg1,33---11681Analítico
CobreCUmg0,21---11681Analítico
SelênioSEmcg0,03----1745Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg166----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg7,30-6,318,2924,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).