Código: BRC0018J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, pata, clara, crua, Brasil
<< Egg, duke, white, raw, Brazil >>
<< Huevo, pato, blanco, crudo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ196-----Calculado
EnergiaENERCkcal46-----Calculado
UmidadeWATERg87,9---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,37-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,37-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,84---1228Calculado
LipídiosFATg0,17---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----228Assumido
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,68---1228Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg26,5----1742Atribuído
FerroFEmg1,59----1742Atribuído
SódioNAmg60,4----1742Atribuído
MagnésioMGmg7,03----1742Atribuído
FósforoPmg91,0----1742Atribuído
PotássioKmg91,8----1742Atribuído
ZincoZNmg0,58----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,06----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,17----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,08----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,10----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,23----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg33,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg9,84---1228Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).