Código: BRC0018E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, ostra, cru, Brasil, Crassostrea rhizophora
<< Mollusc, oyster, fresh, Brazil, Crassostrea rhizophora >>
<< Molusco, ostra, Crassostrea rhizophora >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 295 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 82,0 | 1,61 | 79,7 | 85,2 | 8 | 179,213,456,1346 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 10,5 | 1,84 | 9,30 | 14,2 | 6 | 179,456 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 1,67 | - | 1,54 | 1,79 | 2 | 179,213 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 456 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,59 | 0,84 | 1,36 | 3,70 | 8 | 179,213,456,1346 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 33,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 4,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 26,7 | 13,7 | 17,0 | 36,4 | 2 | 179,1145 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 61,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 15,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 150 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 219 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 29,6 | 32,4 | 4,38 | 66,1 | 3 | 179,213,1346 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 8,35 | 8,28 | 2,49 | 14,2 | 2 | 179,1145 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 3,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 10,5 | 1,84 | 9,30 | 14,2 | 6 | 179,456 | Analítico |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.213 - Medeiros KJ, Tensini M, Matos CH, et al. Teor de zinco de mariscos (Perna perna) e ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis, Santa Catarina. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.
456 - Martino RC, Cruz GM. Proximate composition and fatty acid contend of the mangrove oyster, Crassostrea rhizophorae, along the year seasons. Braz Arch Biol Technol. 2004; 47(6): 955-60.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1346 - Caetano R, Tramonte VLCG, Parisenti J. Biodisponibilidade de zinco de ostras (Crassostrea gigas) cultivadas em Florianópolis /SC. Alim Nutr. 2009; 20(4): 605-10.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
