Código: BRC0018E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, ostra, cru, Brasil, Crassostrea rhizophora
<< Mollusc, oyster, fresh, Brazil, Crassostrea rhizophora >>
<< Molusco, ostra, Crassostrea rhizophora >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ295-----Calculado
EnergiaENERCkcal70-----Calculado
UmidadeWATERg82,01,6179,785,28179,213,456,1346Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,29-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,29-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,51,849,3014,26179,456Calculado
LipídiosFATg1,67-1,541,792179,213Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1456Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,590,841,363,708179,213,456,1346Analítico
ColesterolCHOLEmg33,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,55----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,57----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg4,44----1742Atribuído
FerroFEmg26,713,717,036,42179,1145Analítico
SódioNAmg61,4----1742Atribuído
MagnésioMGmg15,5----1742Atribuído
FósforoPmg150----1742Atribuído
PotássioKmg219----1742Atribuído
ZincoZNmg29,632,44,3866,13179,213,1346Analítico
CobreCUmg8,358,282,4914,22179,1145Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,14----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,45----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,38----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg3,63----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,92----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg10,51,849,3014,26179,456Analítico

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
213 - Medeiros KJ, Tensini M, Matos CH, et al. Teor de zinco de mariscos (Perna perna) e ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis, Santa Catarina. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.
456 - Martino RC, Cruz GM. Proximate composition and fatty acid contend of the mangrove oyster, Crassostrea rhizophorae, along the year seasons. Braz Arch Biol Technol. 2004; 47(6): 955-60.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1346 - Caetano R, Tramonte VLCG, Parisenti J. Biodisponibilidade de zinco de ostras (Crassostrea gigas) cultivadas em Florianópolis /SC. Alim Nutr. 2009; 20(4): 605-10.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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