Código: BRC0018D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Manteiga, cacau, Brasil, Theobroma cacao L.
<< Butter, cocoa, Brazil, Theobroma cacao L. >>
<< Mantequilla, cacao, Brasil, Theobroma cacao L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3700-----Calculado
EnergiaENERCkcal900-----Calculado
UmidadeWATERg0,00---1136Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00---1136Analítico
LipídiosFATg100,0---1136Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1136Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---1136Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg61,1---1136,304Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg36,3---1136,304Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,65---1136,304Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,00-----Assumido
FerroFEmg0,00-----Assumido
SódioNAmg0,00-----Assumido
MagnésioMGmg0,00-----Assumido
FósforoPmg0,00-----Assumido
PotássioKmg0,00-----Assumido
ZincoZNmg0,00-----Assumido
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,80----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00-----Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,00-----Assumido
NiacinaNIAmg0,00-----Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog100,0----136Analítico
Proteína vegetalg0,00---1136Analítico
Proteína animalg0,00---1136Analítico

Fonte de dados:

136 - Lannes SCS, Gioielli LA. Composição lipídica e propriedades químicas da manteiga de cacau e gorduras sucedâneas. Boletim SBCTA. 1996; 30(2): 112-7.
304 - Minim VPR, Cecchi HM. Avaliação da composição em ácidos graxos de barras de chocolates ao leite. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(1): 111-5.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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