Código: BRC0018C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Laranja, Baía, in natura, Brasil, Citrus sinensis
<< Orange, ´Baía´, raw, Brazil, Citrus sinensis >>
<< Naranja, Baia, en natura, Citrus sinensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ200-----Calculado
EnergiaENERCkcal47-----Calculado
UmidadeWATERg87,4-87,187,624,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,62-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,91-0,850,9824,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,28-0,100,4524,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,46-1,121,8024,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,38-0,370,3824,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg34,6---11681Analítico
FerroFEmg0,14---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg9,01---11681Analítico
FósforoPmg23,0---11681Analítico
PotássioKmg170---11681Analítico
ZincoZNmg0,06---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg4,08----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,04----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,42----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg55,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg28,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,91-0,850,9824,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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